Achtung Neu: Der Wander-Fitness-Pass

Liebe Wanderfreunde der Wander-Fitness-Pass liegt in unserer Geschäftsstelle für Sie zur Abholung bereit:

Können Wanderungen, die ab den 1. Januar durchgeführt wurden, nachgetragen werden?
Nein, Wanderungen können erst ab Passerhalt eingetragen werden.

Wer zeichnet die Wanderungen ab?
Der Wanderführer, Familienaktionsleiter etc. unserer Ortsgruppe zeichnet die Wanderung ab. Am Ende des Jahres oder auch zwischendurch werden die abgezeichneten Wanderungen durch die Geschäftsstelle abgestempelt und sind damit gültig.

Auch Nichtmitglieder können den Wanderpass erhalten, allerdings werden immer nur die Wanderungen in der Gruppe und keine Individualtouren gewertet.

Deutsches Wanderabzeichen
Welche Anforderungen werden gestellt?

Mindest-km/Jahr: Kinder bis 12 Jahre 100 km, bis 17 Jahre 150 km, Erwachsene 200 km
Mindestanzahl von Wanderungen: 10
Gesundheitswanderungen: 10 (1 Wanderung wird mit 10 km gewertet)
Familienwanderungen: 10 (1 Wanderung wird mit 10km gewertet)
Radwanderungen: 3 pro Jahr maximal, 50 km Radwanderung = 10 km in der Wertung, max. 100 km Radwanderung = 20 km in der Wertung.

Achtung: Kombinationen aus verschiedenen Angeboten sind möglich.
Wer verleiht das Abzeichen?

Die Ortsgruppe Ulm/Neu-Ulm. Pro Jahr wird einmal gewertet. Das bronzene Abzeichen erhält ein Erwachsener nach 200 km/Jahr. Das silberne gibt es nach 3 Wanderjahren, das goldene nach 5 Jahren. Bei Ferienwanderungen werden nur max. 3 Etappen gewertet. Legen Sie dazu ihren Ausweis in der Geschäftsstelle vor.

Was ist mit älteren Wanderern?
Es gibt keine Mindestkilometer pro Wanderung, so dass auch ältere Menschen das Abzeichen erwerben können.

Wie ist der Stand der Verhandlungen bezüglich der Anerkennung durch die Krankenkassen?
Fragen Sie bei Ihrer Kasse nach, ob der Ausweis für das Bonusprogramm Ihrer Kasse anerkannt wird.

>> weitere Informationen finden Sie hier

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg und ein glückliches Wanderjahr.

>> weitere Informationen finden Sie hier